Отзыв на фильм Уиджи Проклятие доски дьявола (2016)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Всем доброго времени суток. Вчера ночью решила пощекотать себе нервишки очередным фильмом ужасов. Я любитель такого рода кинокартин, пересмотрела почти все стоящие и не очень фильмы ужасов.
Этот я ждала, когда можно будет посмотреть в свободном доступе. И вчера таки дождалась.
Скажу сразу, фильм меня не слишком порадовал. Данная картина повествует о семье ( мама и две дочери), которые выдавая себя за медиумов попросту обманывали людей при помощи дешевых трюков. В качестве нового реквизита, они приобрели доску Уиджи, после чего с младшей дочерью стали происходить странные вещи.

maxresdefault
Вообщем картина вся состоит из штампов, такое ощущение, что режиссер попросту понадергивал ход сюжета из разных картин. Возьмем пример, недавно мы с мужем посмотрели фильм Шкатулка Проклятия 2012. Так вот проведу параллели. В том фильме была шкатулка, в этом доска Уиджи. В том фильме маленькая девочка в которую вселился польский дух, в этом тоже самое. В том фильме еврейский священник, которого после убили, в этом фильме католический священник, которого убили почти сразу и так можно продолжать до бесконечности.
Развитие сюжета несколько затянуто, час идет завязка и полчаса скомканная развязка, да и развязка ли это?
Что хочу сказать о недочетах и не состыковках. Их тоже в картине не мало. Первое, что бросилось в глаза, режиссер акцентирует внимание на боли в шее у девочки, далее режиссер не развивает данный момент. То есть шея болела, тут в нее вселились духи и всеее… Чего болела шея? Ее духи держали за шею? Присосались к шее? Или ее хватил остеохондроз, не понятно.
Далее… Зачем было зашивать рот? Чтоб заглушить голоса духов? Спорный момент. Так как девочка слышала голоса, когда духи еще не имели тела. А если духи вошли через рот, то как они вышли если рот зашит? Попросту их в этом теле должны были запечатать. Или они выходили через другие места? То тогда рот при чем?
Вообщем нас весь фильм пугает банальный белоглазый ребенок, со армией неупокоенных духов внутри.

0222
Оконцовка вообще поразила все мое воображение…. Это же просто дастиш фантастиш какой-то! Духи всех убили и никто им не помеха. Тогда что им мешало раньше сожрать всех людей? Просто бред какой-то.
Такое ощущение, что режиссер когда писал сценарий, потихоньку подогревал себя спиртным и под конец нормально так подогрел, что выдал нам оконцовку достойной белой горячки.
Вообщем вывод один, если вы любитель качественного сюжета, то лучше не смотрите, так как эта картина вас не слишком порадует. Но для одноразового просмотра, когда нечего делать, можно и посмотреть. Если бы я пошла на ее премьеру в кинотеатр, то очень бы расстроилась.  А дома посмотрел и забыл.

Плюсы фильма «Уиджи: Проклятие доски дьявола» (2016)
Не плохое начало.
Симпатичная картинка.

Все остальное один сплошной минус.


1 комментарий: Отзыв на фильм Уиджи Проклятие доски дьявола (2016)

  • Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
    Кто ещё не видел, смотрим, ребята…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Опрос по сайту

А какие духи у Вас?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...